舞いあがれ!八神先生役は中川大輔!wiki風プロフィールや所属事務所をお知らせ!

テレビ情報
スポンサーリンク

朝の連続ドラマ小説「舞いあがれ!」、2022年12月7日放送では、主人公・舞ちゃんの幼なじみの久留美が務める病院の医師・八神蓮太郎先生が登場しました。

久留美ちゃんの病院の八神先生、長身でめちゃくちゃイケメンでしたね^^

主人公の舞ちゃんも柏木学生と良い感じですし、これからどうなっていくのか楽しみで仕方ありません♪

今回は、久留美ちゃんとどうなっていくのか気になるキャスト、八神先生役の中川大輔さんについて、wiki風プロフィールや所属事務所をお知らせします。

\舞いあがれ!の見逃し配信ならU-NEXT/

▶▶▶朝ドラの見逃し配信はこちら
スポンサーリンク

舞いあがれ!八神先生役は中川大輔

舞いあがれ!八神先生役は中川大輔さん!

2022年12月7日放送の、舞い上がれ!では、主人公・舞ちゃんの幼なじみの望月久留美ちゃんが務める病院の医師、八神蓮太郎先生が登場しました。

サンドイッチを久留美ちゃんに渡していましたね^^

中川大輔さんは、朝ドラに出演することが一つの目標だったと話しています。

また、リラックスして自分らしく演じることができたそうです。

第10週は「別れと初恋」ですから、これから見逃せないですね。

                \朝ドラ 舞いあがれ!の見逃し配信ならU-NEXT /

▶▶▶朝ドラの見逃し配信はこちら
スポンサーリンク

舞いあがれ!八神先生役の中川大輔wiki風プロフィール

舞いあがれ!八神先生役の中川大輔wiki風プロフィールをお伝えします。

中川大輔なかがわだいすけ
生年月日1998年1月5日
出生地東京都
血液型B型
身長184cm
趣味ラジオを聴くこと・読書
特技絵を描くこと・模型製作
出身大学武蔵野美術大学

中川大輔さんは、2016年・大学1年生の時に「メンズノンノ」のオーディションでグランプリを獲得!その後芸能界入りをしています。

スポンサーリンク

中川大輔の所属事務所は?

中川大輔さんは、メンズノンノのオーディションをきっかけに芸能界入りしたんですね!所属事務所はどこですか?

中川大輔さんの所属事務所についてお知らせします。

中川大輔の所属事務所:研音(KEN ON)

中川大輔の所属事務所は、研音(けんおん)です。

研音に所属している女優

  • 財前直見
  • 山口智子
  • りょう
  • 天海祐希
  • 榮倉奈々
  • 菅野美穂
  • 川口春奈
  • 杉咲花
  • 福原遥

研音に所属している俳優

  • 唐沢寿明
  • 反町隆史
  • 沢村一樹
  • 速水もこみち
  • 竜星涼
  • 福士蒼汰
  • 山崎育三郎
  • 古川雄大
  • 加藤清史郎

朝ドラ出演俳優&女優さんも沢山所属していますね!

舞いあがれ!の主人公・岩倉舞ちゃん役の福原遥さんも所属しています。

スポンサーリンク

中川大輔の出演作品

舞いあがれ!八神先生役の中川大輔さんの過去の出演作品をお伝えします。

雑誌

  • MEN’S NON-NO(2016年~)集英社 専属モデル

テレビドラマ

  • 2017年:東京タラレバ娘 第4話日本テレビ‐モデル仲間役
  • 2019年:俺のスカート、どこ行った? 日本テレビ‐須長伝次役
  • 2019年:仮面ライダーゼロワン テレビ朝日
  • 2020年:仮面ライダー迅/仮面ライダーアークゼロ役
  • 2020年:極主夫道 読売テレビ・日本テレビ系-井田昇役
  • 2021年:監察医 朝顔第2シリーズ新春SP フジテレビ‐田中役
  • 2021年:ウチの娘は、彼氏が出来ない‼ 日本テレビ‐ケンタ役
  • 2021年:カラフラブル~ジェンダーレス男子に愛されています‐三輪玲役
  • 2022年:花嫁未満エスケープ テレビ東京-松下尚紀役
  • 2022年:金田一少年の事件簿 第5話日本テレビ‐伊能耕平
  • 2022年:5分後に意外な結末 読売テレビ・日本テレビ‐高村章一役
  • 2022年:連続ドラマ小説 舞いあがれ! NHK総合-八神蓮太郎役

映画

  • 仮面ライダーシリーズ(東映)
  • 2019年:仮面ライダー令和ザ・ファースト・ジェネレーション
  • 2020年:劇場版 仮面ライダーゼロワン REAL×TIME
  • 2022年:ウェディング・ハイ 松竹-松波浩司役
  • 2022年:味噌カレー牛乳ラーメンってめぇ~の?-蝶野春役
  • 2022年:極主夫道 ザ・シネマ‐井田昇役
スポンサーリンク

舞いあがれ!八神先生役は中川大輔!wiki風プロフィールや所属事務所をお知らせ!まとめ

  • 舞いあがれ!八神先生役は中川大輔さん。
  • 中川大輔さんは、1998年1月5日生まれで、東京都出身。
  • 所属事務所は「研音」。
  • 2016年・大学1年生の時に「メンズノンノ」のオーディションでグランプリを獲得!その後芸能界入りをしている。
  • 雑誌「MEN’S NON-NO」の専属モデル。
  • 仮面ライダーゼロワン役。

これからの活躍が楽しみです^^

             \31日間無料で試せるので、年末年始にまとめて見れる!/

▶▶▶朝ドラの見逃し配信はこちら

にほんブログ村 にほんブログ村へ
にほんブログ村
スポンサーリンク
スポンサーリンク
テレビ情報
エコのmamaブログ

コメント

タイトルとURLをコピーしました