山口まゆwiki風プロフィール!演技力が話題!経歴や大学は?

テレビ情報

2022年4月スタートのキムタク主演のドラマ「未来への10カウント」の生徒役で出演が決まっている、山口まゆさん。

透明感があってとっても可愛いですよね♪

綾野剛さん主演の「コウノドリ」では中学生で妊婦になる難しい役を熱演されていた、あの子です。

コウノドリ、涙なしでは見れないドラマでしたね!

演技力が素晴らしいので、引き込まれてしまう魅力があります。

今回は、山口まゆwiki風プロフィール!演技力が話題!経歴や大学は?について紹介していきます。

スポンサーリンク

山口まゆwiki風プロフィール

生年月日2000年11月20日
年齢21歳
身長157cm
血液型A型
所属事務所フラーム
趣味・特技映画鑑賞/読書

4歳から習い始めたクラシックバレエや、小学校から始めたピアノも得意なんだそうです~♪

スポンサーリンク

山口まゆ/経歴は?

山口まゆさんが芸能活動を始めたのは、小学4年生の時だったそうです。エキストラや舞台を中心に子役で活動されていましたが、中学にあがると学業に専念するため、芸能活動から離れています。

しかし、中学生になっても演技の事が忘れられず、当時舞台で活躍していた妹さんの練習に付き合っていたそうです。

その姿を見ていた母親が、2014年にオーディション雑誌「De☆View」(デ☆ビュー)が主催している誌上オーディション「Push!」に応募したのだそうです。見事合格し、いくつかの芸能事務所から誘いが来たものの、山口まゆさんが選んだのは、今の所属事務所である「フラーム」です。

山口まゆさんが「フラーム」を選んだ理由は、憧れの女優・有村架純さんの所属事務所だからなんですって~♪

スポンサーリンク

山口まゆ/大学は?

山口まゆさんは、芸能活動をしながら大学に進学しています。

大学では芸術学部に在籍して映画学科を専攻。

演技だけではなく作品をゼロから作り上げる裏方の勉強もしたいという思いがあるのだそうです。

大学:日本大学芸術学部映画学科

大学受験をするかどうか迷った際、女優の井上真央さんに相談したんだそうです!

すごい交友関係ですよね!井上真央さんの後押しもあり、受験を決めたんだそうですよ♪

出身中学・高校は、

出身中学:板橋区立板橋宿第二中学校

出身高校:城西大学付属城西高校

山口まゆさんの出身中学は、地元の板橋区の公立中学校である、板橋区立板橋宿第二中学校です。

中学時代は、吹奏楽部に所属し、合唱コンクールの実行委員会や学級委員も務めていました。

中学2年生の時に、今の所属事務所「フラーム」に所属しています。

出身高校は、私立の共学校、城西大学付属城西高校です。

スポーツ・芸能コースにあたるCSクラスに在籍していました。

スポンサーリンク

山口まゆ出演作品

山口まゆさんの出演作品をお知らせします。

ドラマ

2022年4.14日スタート 未来への10カウント (テレビ朝日系)-矢代智香 役

2022年連続ドラマ「シジュウカラ」(テレビ東京系)第7話ゲスト出演-紺野みひろ 役 

2021年 ザ・ハイスクール ヒーローズ 第8話・最終話(テレビ朝日)-佐戸国子 役

2021年 海と空と蓮と(ABCテレビ)-ヒロイン・川田蓮 役

2021年 「ハコヅメ~たたかう!交番女子~ 第2話(日本テレビ)-松原理沙 役

2021年 世にも奇妙な物語 夏の特別編「あと15秒で死ぬ」(フジテレビ)-宝林サナ 役

2021年 リカ~リバース~(フジテレビ系)-雨宮由夏 役

2021年 江戸モアゼル~令和で恋、いたしんす(読売テレビ)-蔵地寿乃 役

2020年 女子グルメバーガー部 第7話・10話・最終話(テレビ東京)-主演・筧川彩花 役

2019年 マンゴーの樹の下で~ルソン島、戦火の約束~-日下部綾 役

2019年 ストロベリーナイト・サーガ 第1話(フジテレビ)-深沢由香里 役

2018年 駐在刑事 第2話-最終話(テレビ東京)-緒方ひかり 役

2018年 遺留捜査 第5シリーズ最終回(テレビ朝日)-酒井愛子 役

2018年 崖っぷちホテル! 第8話(日本テレビ)-マナヒラ王国王女・ナディア 役

2017年 リバース(TBS)- 藤崎莉子 役

2016年 ひと夏の隣人(イマジカBS)-主演・赤石千織 役

2016年 湊かなえサスペンス「望郷」(テレビ東京)-富田美里(回想) 役

2016年 ふれなばおちん(NHK BSプレミアム)-上条優美香 役

2015年 コウノドリ第4話・第5話(TBS)-吉沢玲奈 役

2015年 ナポレオンの村 第2話・第4話-最終話(TBS)-橋尾ヒロミ 役

2015年 アイムホーム(テレビ朝日)-野沢すばる 役

2014年 昼顔~平日午後3時の恋人たち~(フジテレビ)-滝川真菜 役

映画

2022年 真夜中乙女戦争-カナ 役

2021年 軍艦少年-ヒロイン・結 役

2021年 MIRRORLIAR FILMS Season1「inside you」-主演

2021年 樹海村-主演・天沢鳴 役

2020年 GEEK BEEF BEAT

2020年 太陽の家-川崎柑奈 役

2019年 下忍 赤い影-ヒロイン・静 役

2019年 僕に、会いたかった-ヒロイン・木村めぐみ 役

2017年 雪女-緒方ウメ 役

2017年 相棒-劇場版IV- 首都クライシス 人質は50万人!特命係 最後の決断

2015年 くちびるに歌を-長谷川コトミ 役

CM

2020年 大塚製薬 オロナミンC「元気はつよいぞ。スピーチ」篇 30秒

2017年 赤坂インターシティ AIR「赤坂の歴史散策」

2017年 大塚製薬 カロリーメイト「夏はコワイ」篇

2016年 アダストリア レプシィム

2016年・2017年 パナソニック

2015年・2016年 ACジャパン 交通遺児育英会

2015年 小野薬品工業 独創性 篇

2014年 ベネッセコーポレーション、Area Benesse

スポンサーリンク

山口まゆwiki風プロフィール!演技力が話題!経歴や大学は?まとめ

  • 山口まゆさんは、2000年11月20日生まれの21歳。身長157cm、A型。
  • 所属事務所は「フラーム、。有村架純さんも所属している。
  • 4歳から習い始めたクラシックバレエや、小学校から始めたピアノも得意。
  • 山口まゆさんが芸能活動を始めたのは、小学4年生の時だが、学業に専念するため1度芸能活動から離れている。
  • 2014年にオーディション雑誌「De☆View」(デ☆ビュー)が主催している誌上オーディション「Push!」に応募し、見事グランプリに選ばれたことから、芸能活動を再開する。
  • 大学は、日本大学芸術学部映画学科。芸術学部に在籍して映画学科を専攻。
  • 出身中学は板橋区立板橋宿第二中学校
  • 出身高校は城西大学付属城西高校
  • テレビドラマの出演作品は、「昼顔~平日午後3時の恋人たち~」「コウノドリ」「明日の約束」。
  • 映画の出演作品は、「くちびるに歌を」「相棒-劇場版IV-首都クライシス 人質は50万人!特命係 最後の決断」「僕に、会いたかった」など。

如何だったでしょうか?ぜひ注目してみて下さいね♪

スポンサーリンク
スポンサーリンク
テレビ情報
スポンサーリンク
エコのmamaブログ

コメント

タイトルとURLをコピーしました