らんまん竹雄(志尊淳)少年時代役は南出凌嘉!wiki風プロフィールや所属事務所は?

テレビ情報
スポンサーリンク

※本ページはプロモーションが含まれています。

NHK連続テレビ小説「らんまん」で、志尊淳さん演じる竹雄の少年時代役の子役は誰なのか紹介します。

らんまんで、志尊淳さん演じる竹雄は、主人公の槙野万太郎(神木隆之介さん)を支える番頭の息子で、幼い頃から万太郎と、その姉の綾(佐久間由衣さん)のそばで育ちます。

竹雄の少年時代役として出演する南出凌嘉さん、13歳~16歳を演じます。

今回は、らんまん竹雄(志尊淳)少年時代役の南出凌嘉さんのwiki風プロフィールや所属事務所、出演作品について紹介します。

\9歳の竹雄を演じてるのは井上涼太くんです/
スポンサーリンク

らんまん竹雄(志尊淳)少年時代役は誰?

らんまんで、志尊淳さん演じる竹雄役の少年時代の子役は誰なのかお伝えします。

南出凌嘉:みなみでりょうか

らんまんで、志尊淳さん演じる竹雄役の少年時代の子役は、南出凌嘉(みなみでりょうか)さんです。

スポンサーリンク

南出凌嘉の(みなみでりょうか)wiki風プロフィール

らんまんで、志尊淳さん演じる竹雄役の少年時代の子役は、南出凌嘉(みなみでりょうか)さんのプロフィールをお伝えします。

南出凌嘉みなみでりょうか
生年月日2005年8月10日
出身地大阪府
身長168.5㎝
趣味読書・ドラマ・映画・アニメ鑑賞・空手
特技ドラム

南出凌嘉(みなみでりょうか)さんは、2005年8月10日生まれの17歳。

大阪府出身です。現在は東京にお住まいです。

大阪出身で、言葉は大阪弁だそうです。

趣味は、読書・ドラマ・映画・アニメ鑑賞・空手です。

スポンサーリンク

南出凌嘉(みなみでりょうか)の所属事務所は?

南出凌嘉(みなみでりょうか)さんの所属事務所はどこなのでしょうか?

南出凌嘉(みなみでりょうか)さんの所属事務所は:スターダストプロモーション

南出凌嘉(みなみでりょうか)さんの所属事務所は、スターダストプロモーションです。

スターダストプロモーションは、北川景子さんや常盤貴子さん、椎名桔平さんなど超有名俳優さんが沢山所属しています。

濱田岳さんや、本郷奏多さん、窪田正孝さん、中川大志さんなど、NHK朝のテレビ小説にも出演している俳優さんも沢山いらっしゃいます。

スポンサーリンク

南出凌嘉(みなみでりょうか)の出演作品

南出凌嘉(みなみでりょうか)さんの出演作品を紹介します。

ドラマ

  • 2023年 らんまん(NHK)-竹雄・少年期役
  • 2022年 泳げ!ニシキゴイ(日本テレビ)Zip!内-長谷川浩之(主人公の弟)役
  • 2022年 善人長屋(NHK-BS4K)第5話-少年犀香 役
  • 2022年 NICE FLIGHT!(テレビ朝日)第1話-中尾翔平 役
  • 2021年 ハコヅメ~たたかう!交番女子~(日本テレビ)-第2話-高木優太 役
  • 2021年 向こうの果て(WOWWOW)-君塚公平(幼少期)役
  • 2020年コールドケース3~真実の扉~(WOWWOW開局30周年ドラマ)-牛久明良(幼少期)役
  • 2020年 姉ちゃんの恋人(関西テレビ・フジテレビ)-安達朝輝 役
  • 2020年 陰陽師(テレビ朝日)-けら男 役
  • 2020年 アライブ がん専門医のカルテ(フジテレビ)-長尾優斗 役
  • 2019年 ラジエーションハウス~放射線科の診断レポート~(フジテレビ)-藤木直樹 役
  • 2019年 ひみつ×戦士 ファントミラージュ!(テレビ東京)-坂上文秋 役
  • 2019年 我が家のヒミツ(NHK BSプレミアム)第4話
  • 2019年 スキャンダル専門弁護士QUEEN(フジテレビ)-佐久間怜 役
  • 2018年 昭和元禄落語心中(NHK総合)-有楽亭助六(初太郎少年期)役
  • 2018年 花のち晴れ~花男Next Season~(TBS)-平海斗(幼少期)役
  • 2018年 モブサイコ100(テレビ東京)-影山茂夫/モブ(幼少期)役
  • 2018年 家族の旅路 家族を殺された男と殺した男(フジテレビ・東海テレビ)-浅利祐介(幼少期)役
  • 2018年 リピート~運命を変える10か月~(日本テレビ・読売テレビ)-天童淳史 役
  • 2017年 立花登青春手控え2(NHK総合)-巳之吉(幼少期)役
  • 2017年 新春ドラマスペシャル「釣りバカ日誌~新入社員 浜崎伝助~伊勢志摩で大漁!初めても出張編(テレビ東京)-ケータ役
  • 2016年 大阪環状線 ひと駅ごとの愛物語(関西テレビ)第9話-悠一(幼少期)役
  • 2015年 仮面ライダーゴースト(テレビ東京)第5話-篠崎幹太 役
  • 2015年 科捜研の女(テレビ朝日)第4話-義本青流(幼少期)役
  • 2015年 あの日見た花の名前を僕たちはまだ知らない。(フジテレビ)-宿海仁太 役
  • 2015年 あさが来た(NHK)-白岡新次郎(幼少期)役
  • 2015年 土曜ワイド劇場「京都美食タクシー殺人レシピ」(テレビ東京)-佐々山清彦(幼少期)役
  • 2015年 ウロボロス~っこの愛こそ、正義。(TBS)- 龍崎イクオ(幼少期)役
  • 2014年 ボーダーライン(NHK総合)第2回-健一 役
  • 2012年 純と愛(NHK)- 待田愛(幼少期)役

映画

  • 2014年 クローズEXPLODE(東宝)-鏑木旋風男(幼少期)役
  • 2016年 映画妖怪ウォッチ 空飛ぶクジラとダブル世界の大冒険だニャン!(東宝)-天野ケータ役
  • 2018年 青夏 きみに恋した30日(松竹)-船見颯太 役
  • 2019年 キングダム(東宝/ソニー・ピクチャーズ エンタテイメント)-漂(幼少期)役
  • 2019年 ザ・ファブル(松竹)-ファブル(幼少期)役
  • 2020年 燕-イエン‐(高雄映画祭正式招待作品)‐林龍心(幼少期)役
  • 2020年 劇場版ひみつ×戦士ファントミラージュ!~映画になってちょーだいします~(KADOKAWA/イオンエンターテイメント)-坂上文秋 役
  • 2020年 糸(東宝)-高橋漣(少年期)役
  • 2021年 あのこは貴族(東京テアトル/バンダイナムコアーツ)-岡上晃太 役
  • 2021年 星屑の子(ショートショートフィルムフェスティバル&アジア2021)-セネブ役
  • 2021年 夏の扉ーキミのいる未来へー(東宝/アニプレックス)-高倉宗一郎(少年期)役
スポンサーリンク

らんまん竹雄(志尊淳)少年時代役は南出凌嘉!wiki風プロフィールや所属事務所は?まとめ

  • らんまんで、志尊淳さん演じる竹雄役の少年時代の子役は、南出凌嘉(みなみでりょうか)さん
  • らんまんで、志尊淳さん演じる竹雄は、主人公の槙野万太郎(神木隆之介さん)を支える番頭の息子で、幼い頃から万太郎と、その姉の綾(佐久間由衣さん)のそばで育つ
  • 竹雄の少年時代役として出演する南出凌嘉さん、13歳~16歳を演じる
  • 南出凌嘉(みなみでりょうか)さんは、2005年8月10日生まれの17歳。
  • 大阪府出身です。現在は東京にお住まいです。
  • 大阪出身で、言葉は大阪弁だそうです。
  • 趣味は、読書・ドラマ・映画・アニメ鑑賞・空手

ぜひ

注目して見てくださいね^^

にほんブログ村 地域生活(街) 関東ブログへ
にほんブログ村
スポンサーリンク
スポンサーリンク
テレビ情報
エコなmamaブログ

コメント

タイトルとURLをコピーしました