櫻井海音(Kaito)wiki風プロフィール!出身中学や高校はどこ?父親は?

テレビ情報

櫻井海音(Kaito)さんは、バンド活動や俳優業・モデルなど多方面で活動しています。

目力があってとても綺麗なお顔立ちをしていますよね!

若手俳優としても注目されている櫻井海音さん、2022年4月から始まるキムタク主演のドラマ「未来への10カウント」の生徒役に出演することが発表されています。

最近では、映画「嘘喰い」への出演で話題になっています!

ナイトドクターに新村風太役で出演していたので、そちらで覚えている方も多いと思います!

今回は櫻井海音(Kaito)wiki風プロフィール!出身中学や高校はどこ?父親は?についてお知らせしていきます!

スポンサーリンク

櫻井海音(Kaito)のwiki風プロフィール!

櫻井海音さんのプロフィールについてお知らせします。

生年月日2001年4月13日
年齢20歳
出生地東京都
身長173㎝
血液型O型
所属事務所ソニー・ミュージックアーティスツ
趣味フットサル・サウナ
靴のサイズ27.5cm
好きな色青・水色
カラオケの十八番玉置浩二「メロディ」
職業ドラマー・俳優・ファッションモデル

櫻井海音さんは自身の性格について、人見知り・嘘がつけないタイプ・嘘が嫌い・人が多い場所が苦手と言っています。将来は田舎でのんびり暮らしたいのだそうです。

人見知りなんですね!二十歳にして、カラオケの十八番が玉置浩二なんて渋いです!

スポンサーリンク

櫻井海音(Kaito)の出身中学や高校はどこ?

櫻井海音(Kaito)さんの出身中学や高校をお知らせします。

櫻井海音さんの出身高校は、和光学園の和光高等学校です

2020年に卒業しています。

2020年と言ったら東京オリンピックの年ですから、つい最近な気がします!

和光学園は、幼稚園からエスカレーター式で進学でき、多くの芸能人のこどもが通っています。

櫻井海音さんも15年間通っていたそうなので、幼稚園から小学校・中学校・高校と和光学園に通っていたことになります。

堤真一さんのお子さんや、草刈正雄さんの娘・紅蘭さん、矢田亜希子さんや広末涼子さんのお子さんも通っているのだそうです。

スポンサーリンク

櫻井海音(Kaito)の父親は?

櫻井海音(Kaito)の父親についてお知らせします。

櫻井海音の父親は、Mr.Children(ミスターチルドレン)のボーカル桜井和寿さんです。

母親は、元ギリギリガールズの吉野美佳さんです。

ミスチルの桜井和寿さんには、お子さんが4人います。前妻との間に生まれた「優歌(ゆうか)さん」、吉野美佳さんとの間に「海音(かいと)さん」「愛音(まなと)さん」「奏音(そら)さん」です。それぞれの名前に「歌」や「音」が入っていて素敵ですよね♪

さすがミュージシャン!音楽への愛が感じられます♪

ミスチルの桜井さんに、お子さんが4人ってことが驚きです!

スポンサーリンク

櫻井海音(Kaito)の所属バンドは?

櫻井海音(さくらいかいと)所属バンドをお知らせします。

4人組ロックバンド「インナージャーニー」です。

インナージャーニーでは「Kaito」として活動しています。

2019年に結成しています。

カモシタサラギター・ボーカル
本多秀ギター
とものしんベース
Kaitoドラムス
メンバー
スポンサーリンク

櫻井海音(Kaito)のサッカーの経歴

櫻井海音さんのサッカーの経歴が素晴らしいのでお知らせします。

櫻井海音さんは、中学2年生の時に、「FCトッカ―ノ」所属(ポジションMF)、中学3年生の時には「東京ベルディジュニアユース」(ポジションFW)に所属しています。

東京ベルディジュニアコースにいたときは大会優勝し、さらにMVPまで受賞しています。

高校ではイタリアの国際フットサル大会に高校生日本代表として参加優勝しています。

ジュニアユースに選ばれているなんて、とてもレベル高いですよね!

スポンサーリンク

櫻井海音(Kaito)の出演作品

櫻井海音(Kaito)の出演作品をお知らせします。

ドラマ

2022年 「未来への10カウント」(江戸川蓮役)

2021年 「顔だけ先生」第1話-第3話・第5話・最終話-市川大輔役

2021年 「つまり好きって言い出いんだけど、」-藤代瀬那役

2021年 「ナイトドクター」-新村風太役

2021年 逃げるが恥だが役に立つ 頑張れ人類!新春スペシャル‼

2020年 連続テレビ小説「エール」-根来 役

ウェブドラマ

2021年 「水曜日22時だけの彼」-ハルト役

映画

2022年 「嘘喰い」-切間創一役

アニメ映画

2021年 「100日間生きたワニ」-バンドマン役

テレビ番組

2021年 痛快スカッとジャパン

2021年 TBSスター育成プロジェクト 私が女優になる日

2021年 王様のブランチ

2020年 あざとくて何が悪いの?

CM

2021年 ニベア花王「ニベア エンジェルスキン ボディウォッシュ WEB MOVIE」

2021年「LINE 【LINEマンガ】「ザ・ボクサー」中村獅童-伝説のトレーナー・K篇」

   「【LINEマンガ】「ザ・ボクサー」Kaito-天才を超える怪物・結城 篇」

   「【LINEマンガ】「ザ・ボクサー」中村獅童&Kaito-怪物誕生 篇」

2021年「クリエイト転職」「さぁ、働こう。転職」篇

スポンサーリンク

櫻井海音(Kaito)wiki風プロフィール!出身中学や高校はどこ?父親は?まとめ

  • 櫻井海音さんは、2001年4月13日生まれの20歳。ドラマー・俳優・ファッションモデルとして幅広く活躍している。
  • 櫻井海音さんの父親は、Mr.Childrenの桜井和寿で母親は、元ギリギリガールズの吉野美佳さんです。
  • 櫻井海音さんは自身の性格について、人見知り・嘘がつけないタイプ・嘘が嫌い・人が多い場所が苦手と言っている。将来は田舎でのんびり暮らしたいのだそう。
  • 櫻井海音さんの所属しているバンドは、「インナージャーニー」。ドラマーとして活躍している。
  • 2022年4月スタートの「未来への10カウント」に江戸川蓮役で出演が決まっている。

これからテレビで拝見するのが楽しみです♪

スポンサーリンク
スポンサーリンク
テレビ情報
スポンサーリンク
エコのmamaブログ

コメント

タイトルとURLをコピーしました