ちむどんどん水国和歌子役は駒井蓮!wiki風プロフィールや学歴を紹介!

テレビ情報

2022年7月11日放送のちむどんどんでは、水国和歌子という青森県出身の女性が登場しました。

務めていたおもちゃ工場が倒産して、寮を追い出されてしまい青森に帰るための汽車賃もなく困っていました。

新しいキャストさん、どういう展開になるのか楽しみです♪

水国和歌子さんを演じているのは、「駒井蓮(こまいれん)」さんだということがわかりました。

今回は、ちむどんどん水国和歌子役は駒井蓮!wiki風プロフィールや学歴を紹介します。

スポンサーリンク

ちむどんどん水国和歌子役は誰?

ちむどんどん、水国和歌子役は、「駒井蓮(こまいれん)」さんです。

駒井蓮さんは、今回の役どころ「水国和歌子」と同じ青森県出身なんだそうです。

駒井蓮さんとはどんな方なのでしょうか?

wiki風プロフィールで見てみましょう!

スポンサーリンク

ちむどんどん水国和歌子役は駒井蓮!wiki風プロフィール

ちむどんどん水国和歌子役は駒井蓮!wiki風プロフィールを紹介します。

駒井蓮こまいれん
生年月日2000年12月2日
年齢21歳
出身地青森県平川市
身長168㎝
血液型O型
所属事務所ボックスコーポレーション
趣味絵を描くこと・ピアノ・読書・映画鑑賞
特技歌・習字

駒井蓮さんは、中学生の時に家族旅行で原宿に行った際、現在の所属事務所のスタッフにスカウトされ芸能界入りされたそうです。

デビュー後は「ポカリスエット」をはじめ多数のCMに出演、雑誌二コラの専属モデルとしても活躍。

2016年~女優として活動開始しています。

駒井蓮さんは4人姉妹の3番目だそうです。

妹さんとは、双子なんだそうですよー!

スポンサーリンク

ちむどんどん水国和歌子役の駒井蓮!学歴は?

ちむどんどん水国和歌子役の駒井蓮さんの学歴を紹介します。

  • 出身大学:慶応義塾大学 文学部英文学科 偏差値65(難関)
  • 出身高校:東京都日出高校 芸能コース
    ※現在は目黒日本大学高校
  • 出身中学校:弘前大学教育学部付属中学校
  • 出身小学校:弘前大学教育学部付属小学校
スポンサーリンク

ちむどんどん水国和歌子役の駒井蓮の出演作品

駒井蓮さんの出演作品を紹介します。

映画

  • セーラー服と機関銃-卒業-(2016年)長妻役
  • 名前(2018年)主演・葉山笑子役
  • いとみち(2021年)主演・相馬いと役
  • 科捜研の女-劇場版-(2021年)森奈々枝役

ドラマ

  • 荒神(2018年)朱音(16歳)役
  • GIVER復讐の贈与者 第2話(2018年)-青山佑香役
  • 刑事7人第4シリーズ第7話(2018年)-皆本あずみ役
  • 大河ドラマ晴天を衝け(2021年)井上末子役
  • 連続ドラマ小説ちむどんどん(2022年)-水国和歌子役
  • フューチャー!フューチャー!(2022年)-月野マコト役

CM

  • 大塚製薬ポカリスエット「女子マネージャ―編」(2014年)
  • サンケイビル「ルフォン」(2014年)
  • 長府製作所「超うふふ」篇・「快適ということ」篇・「ただいま」篇
  • 防衛省「それぞれの選択-私-」篇(2016年)
  • 早稲田アカデミー「走れメロス」篇(2015年)
  • JR西日本平成28年度「マナーって思いやり。」シリーズ(2016年)
  • パナソニックキャンペーン「Every Day is a Sunny Day」(2017年)
  • ELM(2018年)
  • マネードクター「扉」篇(2019年)「老後資産」篇「教育資産」篇(2020年)
  • いのりの老舗はせがわ「ずっと、大好きです」篇(2020年)
スポンサーリンク

ちむどんどん水国和歌子役は駒井蓮!wiki風プロフィールや学歴を紹介!まとめ

  • ちむどんどん、水国和歌子役は駒井蓮さん。
  • 2000年生まれの21歳。出身地は、青森県平川市。身長168cmでO型。
  • 中学生の時に家族旅行で原宿に行った際、現在の所属事務所のスタッフにスカウトされ芸能界入り。
  • デビュー後は「ポカリスエット」をはじめ多数のCMに出演、雑誌二コラの専属モデルとしても活躍。
  • 2016年~女優として活動開始。
  • 自身は4人姉妹で、妹さんとは双子。
  • 出身大学:慶応義塾大学 文学部英文学科 偏差値65(難関)
  • 出身高校:東京都日出高校 芸能コース
  • ※現在は目黒日本大学高校
  • 出身中学校:弘前大学教育学部付属中学校
  • 出身小学校:弘前大学教育学部付属小学校

駒井蓮さん、これからの活躍がとっても楽しみです♪

にほんブログ村 地域生活(街) 関東ブログへ
にほんブログ村
スポンサーリンク
スポンサーリンク
テレビ情報
スポンサーリンク
エコのmamaブログ

コメント

タイトルとURLをコピーしました