久保田紗友wiki風プロフィール!生い立ちやドラマ・映画・CMの出演作品をお知らせ!

テレビ情報

今大活躍の若手女優の「久保田紗友」さんをご存じでしょうか?

久保田紗友さんは、「雪女と蟹を食う」「トモダチゲームR4」「寂しい丘で狩りをする」など話題作に次々に出演されていて、注目されています!

さらに8月には舞台「VAMP SHOW」に出演されることが決まっています。

とっても美人な久保田紗友さん、プロフィールが知りたいです♪

そこで今回は、久保田紗友wiki風プロフィール!ドラマ・映画・CMの出演作品をお知らせ!します。

スポンサーリンク

久保田紗友wiki風プロフィール!

久保田紗友wiki風プロフィールを紹介します。

久保田紗友くぼたさゆ
本名久保田紗友
生年月日2000年1月18日
年齢22歳
血液型A型
所属事務所ソニー・ミュージックアーティスツ
趣味・特技娯楽鑑賞・カメラ・歌・スキューバダイビング・乗馬
出身地北海道
身長158cm
靴のサイズ23.5cm
スポンサーリンク

久保田紗友の生い立ち

久保田紗友さんの生い立ちを紹介します。

  • 小学4年生の時、北海道の芸能事務所・キャスティングオフィスエッグに所属。
  • 2012年、ソニーミュージックアーティスツ主催の女優発掘オーディション「アクトレース」から選抜されたグループ「劇団ハーベスト」に参加。
  • 2013年2月、BS-TBSのドラマ「神様のイタズラ」主演に抜擢され、主題歌も担当する。
  • 2018年4月、第13公演「明日の君とシャララララ」を持ってハーベストを退団。

2015年から本格的に女優活動を始めています!

スポンサーリンク

久保田紗友さんはモーニング娘。だった?

久保田紗友さんのプロフィールで、モーニング娘。というワードが出てきます。

久保田紗友さんはモーニング娘。のオーディションを受けていました。

モーニング娘。9期のオーディションに参加しましたが、残念ながら落選しています。

結果は残念でしたが、オーディション画面に少し映った美少女は誰?と話題になっていたようです。

スポンサーリンク

久保田紗友の出演作品

久保田紗友さんの出演作品を紹介します。

ドラマ

  • 「僕の姉ちゃん」(2022年予定)テレビ東京-真田美穂子役
  • 「トモダチゲームR4」(2022年)テレビ朝日-沢良宜志法 役
  • 「雪女と蟹を食う」(2022年)テレビ東京-マリア役
  • 「寂しい丘で狩りをする」(2022年)テレビ東京-野添敦子役
  • わげもん~長崎通訳異聞(2022年)NHK総合-トリ役
  • 武士スタント逢坂くん!(2021年)日本テレビ‐丹内あたり役
  • ホリミヤ(2021年)MBS- 主演・堀京子役
  • オー!マイ・ボス!恋は別冊で(2021年)TBS- 和泉遥役
  • 先生を消す方程式(2020年)テレビ朝日-長井弓役
  • 「未解決の女 警視庁文書捜査官」Season2(2020年) -佐田彩子役
  • 4月期土曜ナイトドラマ「M愛すべき人がいて」(2020年)-玉木理沙役
  • 「鈍色の箱の中で」(2020年)主演-桜井美羽役
  • デジタルタトゥー(2019年)NHK-奥寺ミサ役
  • おしい刑事(2019年)NHK BSプレミアム‐イ・メイファ役
  • この世界の片隅に(2018年)TBS-浦野すみ役
  • 過保護のカホコ(2017年)日本テレビー富田糸役
  • 4号警備(2017年)NHK総合-松下楓役
  • べっぴんさん(2017年)NHK総合-山本(河合)五月役

映画

  • 「藍に響け」(2021年)-主演・新島マリア役(紺野彩夏とW主演)
  • モルエラニの霧の中(2021年)-久保桃子役
  • ホリミヤ(2021年)-主演・堀京子役(鈴鹿央士をW主演)
  • サヨナラまでの30分(2020年)-ヒロイン・村瀬カナ役
  • ハローグッバイ(2017年)-主演・今村葵役(萩原みのりとW主演)
  • アゲイン28年目の甲子園(2015年)-高橋マキ役
  • しまじろうとくじらのうた(2014年)-海の妖精役
  • 僕は友達が少ない(2014年)-羽瀬川小鳩役

CM

  • ソフトバンク バスケットLIVE「WE LOVE THIS GAME」篇(2018年)
  • 伊藤園「お~いお茶 新緑」(2018年)
  • アットホーム(2017年)
  • ジョンソン・エンド・ジョンソン「アクビュー」
    ・春は夕暮れ編(2018年)
    ・春を見つめる編(2017年)
    ・見えるって、アガる!」篇(2016年)
  • NTTドコモ「iPhone・iPad」(2015年)
  • 西川産業「&Free」(2015年)
  • Goose houseアルバム「Milk」&「Bitter」プロモーションCM(2015年)
  • アカツキ「サウザンドメモリーズ」(2014年)
  • 森永製菓「エンゼルパイ」(2013年)
  • ソニー「WALKMAN Fシリーズ」(2012年)           

これからの活躍が楽しみですね♪

にほんブログ村 地域生活(街) 関東ブログへ
にほんブログ村
スポンサーリンク
スポンサーリンク
テレビ情報
スポンサーリンク
エコのmamaブログ

コメント

タイトルとURLをコピーしました