阿久津仁愛(あくつにちか)wiki風プロフィール!出身中学校・高校や大学は?

テレビ情報

阿久津仁愛(あくつにちか)さんは、「舞台「鬼滅の刃」其の弐 絆」で累役に出演したり、4月スタートのキムタク主演のドラマ「未来への10カウント」にも出演することが決まっている今人気の若手俳優です。

阿久津仁愛(あくつにちか)さんの名前、なかなか読めないですよね!最初、女の人かと思いました!本名なのかも気になります!

阿久津仁愛さんは、2.5次元俳優とも言われているんですよ!

今回は舞台やドラマ・ミュージカルで活躍中の阿久津仁愛さんのwiki風プロフィール出身中学や高校についてお知らせします。

スポンサーリンク

阿久津仁愛のプロフィール

阿久津仁愛さんのプロフィールをお知らせします。

生年月日2000年12月23日
身長166cm
年齢21歳
血液型O型
出身地栃木県
所属事務所キューブ
趣味音楽を聞くこと
特技ボイスパーカッション・ソフトテニス
好きな色
足のサイズ26.5cm

阿久津仁愛さんは、栃木県出身なんですね!ボイスパーカッションが出来るなんてすごいです!

スポンサーリンク

阿久津仁愛の出身中学校・高校・大学は?

阿久津仁愛の出身中学校・高校・大学がどこなのか気になりますよね!

阿久津仁愛さんは栃木県出身ですので、栃木県内の学校に通っていたのでしょうか?

阿久津仁愛さんの出身中学校は、栃木市立東陽中学校ではないかと言われています。

栃木市立東陽中学校出身の有名人は、サッカー選手の武井択也選手やプロ野球選手の澤村拓一さんがいます。

出身高校・大学は今のところわかっていません。

高校受験を経て、地元の高校に進学したそうですが、2016年にミュージカル「テニスの王子様」3rdシーズンで越前リョーマ役に決まり、転校しています。学業よりもお芝居を頑張っていたんですね!

全力で挑み続けて主人公の越前リョーマ役に決まり、結局、僕は東京の高校に転校することに。でも1学期だけでも地元の高校に友達と一緒に通い、「青春」的なことができたのは、幸せだったな、と思っています。

朝日新聞デジタル

スポンサーリンク

阿久津仁愛は本名なの?

阿久津仁愛さんの名前はなかなか読めないですよね!阿久津仁愛/あくつにちかは、本名です

素敵な名前ですよね!「仁愛」=「じんあい」って読むことが出来ます。

阿久津仁愛さんのご両親は「思いやりのあるこどもに育ってほしい」という願いからこの名前を名付けたそうです。

「愛」という漢字が「ちか」って読むことを初めて知りましたが、結構使われているんですね!

誰も最初は読めないけど、1度聞いたら忘れられない名前だと言われているのだそうですよ!

スポンサーリンク

阿久津仁愛・芸能界に入ったきっかけは?

阿久津仁愛さんが芸能界に入ったきっかけをお知らせします。

阿久津仁愛さんが芸能界に入ったきっかけは、2015年「第27回ジュノン・スーパーボーイ・コンテスト」に応募したことです。

アイドル好きの母や姉に言われるがままに撮った写真を送られた結果、準グランプリに輝きました!

「チャンスを無駄にしたくない」と今の所属事務所である「キューブ」に所属しました。

まさに頂いたチャンスをものにしていますよね!すごいです!

スポンサーリンク

阿久津仁愛/舞台鬼滅の刃

阿久津仁愛さんは、2021年8月に行われた「舞台 鬼滅の刃 其の弐 絆」に累役で出演していました!

那田蜘蛛山で、主人公・炭次郎に立ちはだかる、十二鬼月の累を演じました。ビジュアルは、原作マンガそのもので驚きました!

舞台を終えて、阿久津仁愛さんは、十二鬼月で出演出来て嬉しくもあり光栄だと伝えています。

「舞台鬼滅の刃 其の二 絆」は DVD発売しています。

スポンサーリンク

阿久津仁愛・出演作品

阿久津仁愛さんの出演作品を紹介します。

2022年4月放送スタートのキムタク主演のドラマ「未来への10カウント」に、天津大地役で出演されます!こちらのドラマには、多くの若手俳優の出演が発表されているんですよ!楽しみです!

ドラマ

2022年 「未来への10カウント」

2019年 「俺のスカート、どこ行った?」

舞台

2021年12月31日-2022年1月10日 「迷宮歌劇」美少年探検団 主演・双頭院学役

2021年10月15日-10月17日 野外劇ロミオとジュリエット イン プレイハウス ダブル主演-ジュリエット役

2021年8月7日-8月31日 「舞台鬼滅の刃 其の弐 絆」-累役

2021年2月6日-2月23日 「音楽劇 プラネタリウムの双子」-ダブル主演・タットル役

2016年-2020年 「ミュージカル・テニスの王子様3rdシーズン」-主演・越前リョーマ役

映画

2021年2月11日 ツナガレラジオ~僕らの雨降Days~-クッパ役

中2映画プロジェクト「従姉妹協奏曲」-春山拓也役

スポンサーリンク

阿久津仁愛(あくつにちか)wiki風プロフィール!出身中学校・高校や大学は?まとめ

  • 阿久津仁愛さんは、2000年12月23日生まれの21歳。
  • 身長166cmのO型。出身は栃木県。
  • 出身中学校は、栃木市立東陽中学校ではないかと言われている。
  • 高校は、地元の高校に受験して入学したが、芸能活動のため都内の高校に転校している。
  • 大学に進学したかどうかの情報はない。
  • 阿久津仁愛(あくつにちか)さんは本名。
  • 阿久津仁愛さんが芸能界に入ったきっかけは、2015年「第27回ジュノン・スーパーボーイ・コンテスト」に応募したこと
  • 「ミュージカル・テニスの王子様3rdシーズン」では、主演の越前リョーマ役や、「舞台・鬼滅の刃 其の弐 絆」累役をしている。
  • 2022年4月スタートのキムタク主演のドラマ「未来への10カウント」に天津大地役で出演が決まっている。

舞台やミュージカルで活躍中の阿久津仁愛さん。活躍が楽しみです!

スポンサーリンク
スポンサーリンク
テレビ情報
スポンサーリンク
エコのmamaブログ

コメント

タイトルとURLをコピーしました