坂東龍汰(ばんどうりょうた)wiki風プロフィール・学歴や出身高校は?

テレビ情報

坂東龍汰(ばんどうりょうた)さんは、今注目の若手俳優です。

西島秀俊さん主演の日本テレビ系ドラマ「真犯人フラグ」でも活躍されていますが、4月スタートのキムタク主演のテレビ朝日系ドラマ「未来への10カウント」にも出演することが発表されるなど、ドラマや映画で良く見かけるようになりました!

坂東龍汰(ばんどうりょうた)さんかっこいいですよね!

今回は、坂東龍汰(ばんどうりょうた)wiki風プロフィール・学歴や出身高校についてお知らせします。

スポンサーリンク

坂東龍汰のwiki風プロフィール

坂東龍汰(ばんどうりょうた)さんのプロフィールをお知らせします。

生年月日1997年5月24日
年齢24歳
出生地ニューヨーク
身長175cm
血液型O型
出身地北海道
趣味写真撮影・油絵・古着屋巡り
特技社交ダンス・ギター・バイオリン・スキー
スノーボード・クレイアニメーション制作
靴のサイズ27㎝

坂東龍汰さん、父親の仕事の関係でニューヨークで生まれ、3歳の時に北海道に引っ越し、それから18歳まで北海道で生活しています。

生まれがニューヨークってかっこいい響きですね♪

スキーやスノボが出来るんなんて、さすが北海道育ちです!坂東龍汰さん、とても多趣味ですね。

スポンサーリンク

坂東龍汰の学歴や出身高校は?

坂東龍汰さんの学歴や出身高校をお知らせします。

坂東龍汰さんは、小学校から高校まで「いずみの学校」に通っていました。

いずみの学校は北海道のシュタイナー教育の学校です。

【いずみの学校初等部時代】

  • クラスメイトは9人。
  • 乗馬と油絵を習っていた。

【中等部時代】

  • 教科書もテストもない環境が特殊だと気付く。
  • 特別に週に1本、毎週土曜日にお父さんが借りてきたDVDを観ていた。

【いずみの学校高等学園時代】

  • 社交ダンス部を自ら作り、部員第1号になったのち、北海道大会で3位になるなど実力をつける。
  • 高校の卒業制作では、クレイアニメーションを制作する。

いずみの学校/シュタイナー教育とは?

シュタイナー教育は、こどもの自主性に任せ強制しない教育法です。

思想家のルドルフ・シュタイナーが提唱したドイツ生まれのシュタイナー教育は、テレビもゲームも携帯も禁止。順位や点数で評価されることもありません。無理に学ばせることはなく、その子の潜在的に好きなこと、興味のあることを追及できます。

いずみの学校では「演劇」がカリキュラムに組み込まれていて、坂東龍汰さんも小学生の頃から演劇に触れていたそうです。高校3年生の時に卒業演劇でセリフの多い主役を演じたことで自分が誰かに影響を与えられるってすごい!コレしかない!と、役者を志すきっかけになったようです。

北海道の大自然の中での教育はスケールも大きいですね!

「いずみの学校」

スポンサーリンク

坂東龍汰の父親の職業は?

坂東龍汰さんは、3歳まで父親の仕事の関係でニューヨークに住んでいました。

お父様の職業が気になりますね!

ニューヨークでお仕事なんて素敵です!一体なんの職業なのかな?

坂東龍汰さんの父親は、19歳の時に映画監督を目指してカリフォルニアへ!ニューヨークで技工士の会社を立ち上げているようです。

奥様とは、ニューヨークで知り合って結婚したのだそうです。

のちに生まれたのが坂東龍汰さんということになります。

スポンサーリンク

坂東龍汰はジャニーズ?所属事務所はどこ?

坂東龍汰さんはとってもイケメンだけど、ジャニーズなのかな?

坂東龍汰さんは、ジャニーズではありません。

所属事務所は、鈍牛倶楽部です。

坂東龍汰さんのほかには、オダギリジョーさん・光石研さん・西田尚美さん・小林稔侍さんらが所属しています。

坂東龍汰さんはジャニーズではありませんが、関西ジャニーズJr/Aぇgroupの「末澤誠也」さんに似ていると話題になっています。

「末澤誠也」さんです。

スポンサーリンク

坂東龍汰の出演作品

坂東龍汰さんの出演作品を紹介します。

ドラマ

2022年4月スタートのキムタク主演のドラマ「未来への10カウント」に玉乃井竜也役で出演することが決まっています。

2021年 「この初恋はフィクションです」

2021年 「真犯人フラグ」

2021年 「ソロモンの偽証」(WOWWOW)

2021年 「にぶんのいち夫婦」

2021年 「今ここにある危機とぼくの好感度について」

2021年 「夢中さ、きみに。」

2020年 「時をかけるバンド」

2020年 「スパイの妻」

2020年 「ゴールド!」

2020年 「シロでもクロでもない世界で、パンダは笑う」

2019年 「ひとりキャンプで食って寝る」(第4話・第12話)

2019年 「ドラマ甲子園」

2019年 「緊急取調室」

2019年 「パーフェクトワールド」

2018年 「連続ドラマW コールドケース~真実の扉~シーズン2(第8話)WOWOW

2018年 「花へんろ 特別編 春子の人形~脚本家・早坂暁がうつくしむ人~

2018年 「卒業バカメンタリー」(第10話)

2017年 「セトウツミ」(第1話)

映画

2022年公開予定 「峠 最後のサムライ」

2022年 「フタリノセカイ」

2021年 「犬部!」

2021年 「ハニーレモンソーダ」

2020年 「スパイの妻(劇場版)」

2020年 「弱虫ペダル」

2020年 「#ハンド全力」

2020年 「静かな雨」

2020年 「犬鳴村」

2019年 「閉鎖病棟-それぞれの朝-」

2019年 「十二人の死にたい子どもたち」

2018年  「EVEN~君に贈る歌~」

配信ドラマ

2021年 「ドライフラワー‐七月の部屋-」

2021年 「THE LIMIT」(第1話)

2020年 「時をかけるバンド」(少年役)

CM

  • ABCマート「NIKE AIR MAX KISS MY AIRS」
  • 象印マホービン「南部鉄器極め羽釜 ハムエッグ丼」篇
  • 日産自動車 「デイズルークス SUPER MOM」篇
  • #コンパス 【戦闘摂理解析システム】「#コンパス神」篇
  • 代々木ゼミナール 「揺れる受験生(高卒生)」篇
  • キリンレモン × 04 Limited Sazabys「She」篇
  • キリンレモン × LiSA「夏、あいつら。」篇
  • Wealth Navi「資産運用に挑む男たち」篇
  • 都道府県民共済 「母は強し」篇
スポンサーリンク

坂東龍汰wiki風プロフィール・学歴や出身高校は?まとめ

  • 坂東龍汰(ばんどうりょうた)さんは、1997年5月24日生まれの24歳。
  • 出生地はニューヨークで、出身地は北海道。
  • 坂東龍汰さんは、小学校から高校まで「いずみの学校」に通っていた。
  • いずみの学校はシュタイナー教育を行っている。
  • いずみの学校では「演劇」がカリキュラムに組み込まれていて、坂東龍汰さんも小学生の頃から演劇に触れていて、高校3年生の時に主役を演じたことが役者を志すきっかけになったと言われている。
  • 坂東龍汰さんの父親は、19歳の時に映画監督を目指してカリフォルニアへ!ニューヨークで技工士の会社を立ち上げていた。
  • 坂東龍汰さんは、4月スタートのキムタク主演のドラマ「未来への10カウント」に出演することが決まっている。

如何でしたか?坂東龍汰さん、これから注目してみてくださいね!

スポンサーリンク
スポンサーリンク
テレビ情報
スポンサーリンク
エコのmamaブログ

コメント

タイトルとURLをコピーしました